Cojali

Страна Испания
Группа компаний Cojali (Cojali S.L.) была основана в 1991 г. в Испании и является производителем запасных частей и диагностического оборудования для коммерческого транспорта, сельскохозяйственной и внедорожной техники. Штат сотрудников компании составляет более 485 человек, из которых более 150 являются специализированными инженерами и разработчиками в области машиностроения. На сегодняшний день, компания представлена в более чем 105 странах мира c филиалами и представительствами в таких странах как: Франция, Италия, США, Турция, Россия, Китай.

Производственный комплекс компании сфокусирован на выпуск трёх групп запасных частей:
• Компоненты систем охлаждения двигателя
• Тормозные и пневматические системы
• Электронные компоненты

Стремление к постоянному совершенствованию является одной из основ компании, что позволяет ей развиваться не только на вторичном рынке запасных частей, но и двигаться по пути к конвейерным поставам. В 2014 году компания выпустила собственную систему ABS для прицепов и полуприцепов – e-ABS. В 2016 году Cojali S.L. и BPW Bergische Achsen KG создали совместное предприятие под названием Cojali Systems S.L., штаб-квартира которой находится в Кампо-де-Криптана (Испания). Целью Cojali Systems S.L является объединение опыта и возможностей компаний BPW и Cojali в создании превосходной продукции и новых услуг для производителей грузовых автомобилей и прицепной техники на мировом рынке.
C начала 2017 года, Cojali S.L.  расширила производственную площадь, что позволило ввести отдельную линию производства для вязкостных муфт вентилятора с электронным управлением Euro 6, позволяющих проводить высокоточную регулировку работы системы охлаждения двигателя и достичь сокращения расхода топлива.