Fomar

Страна Польша
Fomar Friction – это ведущий производитель фрикционных материалов для автомобильной промышленности в Польше и один из десяти самых больших в Европе. В ассортименте компании представлена продукция как для легковых, так и для грузовых автомобилей:
• фрикционные накладки – свыше 2 000 позиций;
• тормозные колодки – свыше 60 позиций.

Fomar Friction – это один из первых производителей, который употребил в производстве тормозных колодок технологию подсыпки. Данная технология позволяет улучшить эксплуатационные качества изделия, в первую очередь это уменьшение шума в процессе ее работы. Еще одним нововведением является применение лака против скрипа и применение шимсов.

Бренд Fomar был представлен рынку в 2004 г, но продукция известна под разными названиями с 1965 г. В течение этого периода компания пережила много перемен, однако всегда ассоциировалась у клиентов с высоким качеством и эффективной стратегией развития.

В 2012 г. американский концерн MAT Holdings приобрел у компании Borg Automotive A/S бренд Fomar Friction, его каналы продаж и коммерческие права на использование бренда.

Изменение собственника бренда принесло для него возможности для роста и экспансии на рынке как легковых автомобилей, так и коммерческого транспорта. Современный исследовательский центр в Дании, присутствие MAT как производителя для OEM, дополнительные инвестиционные активы и широкий продуктовый портфель открыли перед Fomar новые возможности для развития.