Jurid

Страна Германия
Jurid – это тормозные колодки премиум класса для легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, поставляемых в первую очередь в качестве ОЕ оборудования для первичной комплектации автомобилей. Одно из недавних достижений – поставка колодок Jurid для первичной комплектации VW Passat, признанного автомобилем года 2015.Продукция Jurid производится на четырех европейских фабриках в Германии, Франции и Испании.

Компания ведет свою историю с 1929 года, хотя начало профильного производства было положено ещё в 1914-м. Направление деятельности компании - разработка и производство деталей и агрегатов тормозных систем.  Благодаря огромному опыту, использованию самых современных технологий и материалов, продукции Jurid доверяют крупнейшие автопроизводители во всем мире. Клиентами компании являются все крупные производители автомобилей и тормозных систем для легковой и грузовой техники.

С 2000 года Jurid вошёл в группу Honeywell Bremsbelag GmbH, подразделение международной корпорации Honeywell International Inc.
В 2014 г. торговая марка Jurid была приобретена вместе с производственными мощностями  компанией Federal-Mogul.

Ассортимент тормозных колодок и дисков, поставляемых Jurid на рынок Aftermarket, покрывает более 95% потребностей автомобильного парка Европы.
Среди них вы найдете три вида тормозных колодок:
• индексом J-AS обозначаются оригинальные колодки Jurid, т.е. поставляемые на сборочные конвейеры автопроизводителей;
• колодки с индексом J – это равная альтернатива OE;
• индексом D в каталожном номере колодки Jurid обозначает стандартное качество.
На вторичном рынке продукция Jurid представлена тормозными колодками и дисками, накладками и гидравлическими жидкостями.