King Bearings

Страна Израиль
Расположенная в израильском городе Кирьят-Гат компания King Ltd. является одним из крупнейших в мире производителей вкладышей скольжения для легковых автомобилей, легкого и тяжелого коммерческого транспорта, катеров, самолетов, промышленности и любых других механизмов, использующих двигатели внутреннего сгорания. История компании началась в 1960 году с производства вкладышей для европейских автомобилей. После успешного начала работы, компания расширила свой ассортимент вкладышей также деталями для американских, японских и корейских автомобилей.

В 1980 году компания King Ltd. основала дочернее предприятие в США – King Engine Bearings Inc, расположенное в Нью-Джерси. Это позволило компании начать активные и на территории Северной Америки, а также серьезно расширить ассортимент предлагаемых продуктов для американских автомобилей.
Благодаря высокому качеству продукции и разумной ценовой политике, бренд завоевал достойное место на рынке, и пользуется заслуженной популярностью у клиентов по всему миру.

Единственным продуктом, выпускаемым под брендом King, являются вкладыши скольжения – именно поэтому такая узкая специализация позволяет компании быть мировым лидером по качеству продукции на рынке неоригинальной продукции. Это подтверждено неоднократными победами во многих гоночных сериях и наличием вкладышей King в моторах автомобилей мощностью более 5’000 лошадиных сил, подготовленных для гонок серии NHRA на максимальное ускорение.

В апреле 2013 на производстве этой компании успешно прошел аудит качества, проведенный представителями концерна Volkswagen. Завод был успешно сертифицирован и готовится начать поставки на конвейер в ближайшем будущем.
На протяжении многих лет King Ltd разрабатывает и поддерживает философию постоянного совершенствования, от конструкции и производства подшипников до обслуживания клиентов. Компания является сертифицированным производителем по TS16949 (автомобильная промышленность) и AS9100 (аэрокосмическая промышленность), с производством на самом высоком стандарте статистического контроля качества.