Mintex

Страна Великобритания
История британского бренда Mintex ведет свое начало с 1879 года, когда свою деятельность начала компания Scandinavian Belting Ltd, которая позже была переименована в Mintex.
На сегодня бренд Mintex принадлежит ассоциации компаний TMD Friction, являющейся признанным лидером по производству элементов тормозной системы, как для конвейерной сборки автомобилей, так и для вторичного рынка реализации автомобильных запчастей. Филиалы TMD Friction функционируют в 10 странах мира, на них задействовано более 5 тысяч человек.

Производственной программой Mintex предусмотрен выпуск более 1,5 тыс тормозных накладок, более 300 различных видов тормозных колодок, около 1000 тормозных дисков и более 100 различных видов тормозных барабанов. Кроме перечисленных деталей Mintex также специализируется на производстве технических автомобильных жидкостей.
Компания Mintex гарантирует потребителю безотказную и качественную работу своей продукции на протяжении 24-х тысяч киллометров пробега или 1 год эксплуатации, что подтверждается соответствующей гарантией.

Ассортимент продукции
• Тормозные колодки, накладки, диски, барабаны
• Технические наборы различных тормозных принадлежностей
• Автомобильные технические жидкости и смазки

За последние несколько десятков лет максимальные скорости автотранспорта сильно увеличились. Безусловно, это не могло не сказаться на требованиях к качеству и выносливости деталей тормозной системы.
Для того, чтобы гарантировать пользователю безопасность в процессе эксплуатации своего автомобиля, компания Mintex, постоянно усовершенствует свои технологии и поднимает планку качества. На сегодня стандарт ECE R90 для продукции Mintexявляется минимальным критерием. Компания старается выпускать продукцию, показатели которой значительно превосходят этот стандарт качества.
Цикл разработки и производства тормозных накладок или колодок предусматривает выполнение обязательной процедуры испытаний всей продукции. Тесты, выполняемые сотрудниками Mintex, включают в себя как лабораторные испытания, так и тестирование в реальных эксплуатационных условиях, в процессе которых анализируется эффективность работы продукции в различных рабочих режимах.