Mopar

Страна США
История бренда MOPAR берет свое начало в 1928 году, когда в состав компании Крайслервходят Додж и Плимут. Чтобы не производить одни и те же детали под различными брендами, принимается решение о создании отдельного бренда, который будет специализироваться на производстве оригинальных запчастей для автомобильных марок концерна Chrysler Group. Так был создан бренд MOPAR (расшифровывается как MOtor PARts — моторные части).

Поскольку торговый бренд Mopar является частью корпорации Chrysler, то именно он является поставщиком деталей на конвейеры, где происходит сборка американских автомобилей Chrysler, Jeep, Dodge.
Детали от Mopar — это единственные запчасти, которые производятся на том же оборудовании, что и автозапчасти, применяемые в оригинальном производстве автомобилей корпорации.

Главным преимуществом деталей Mopar является то, что они производятся из материалов наивысшего качества и имеют высокоточную подгонку, чтобы гарантировано соответствовать определенной модификации автомобиля.
Все автозапчасти, производимые американским брендом, соответствуют мировым стандартам качества и проходят строгую проверку перед поступлением на потребительский рынок. Поэтому, все детали Mopar, реализуемые в сети магазинов автомобильных запчастей, ничем не уступают, деталям, поставляемым на конвейер.

Поскольку Mopar является официальным поставщиком запчастей для американских автомобилей главные производственные мощности сосредоточены в США и Канаде. Кроме этого, на сегодня производство запчастей Mopar налажено в Максике, в Словении, в Китае и Тайване, а также других странах. Но где бы, ни производились запчасти, все они отвечают наивысшему качеству и техническому регламенту компании.