Sangsin

Страна Южная Корея
Компания Sangsin Brake (Сангшин Брэйк) является крупнейшим производителем тормозных колодок в Южной Корее. Несмотря на колоссальную конкуренцию на внутреннем рынке, компания на протяжении многих лет является основным, а для коммерческого транспорта еще и эксклюзивным, поставщиком своей продукции на конвейеры всех крупнейших корейских автогигантов. В этом всегда можно убедиться лично, внимательно рассмотрев оригинальные тормозные колодки для корейских марок автомобилей — на них вытеснено Sangsin, либо присутствует надпись SBI (Sangsin Brake Industry).Производство керамических и полукерамических тормозных колодок и накладок под собственной торговой маркой Hi-Q на все корейские автомобили, собственная разработка состава фрикционного материала, применяемого в производстве, налаженная мировая дистрибьюторская сеть и мировое признание – именно тек ключевые факторы, которые отличают компанию Sangsin Brake от других корейских производителей колодок.

В декабре 2002 года компания Sangsin Brake в соответствии с требованиями автопроизводителей открыла собственную производственную линию и в Китае. Завод Sangsin Brake Wuxi, используя оборудование, технологии и ноу-хау ведущих специалистов компании Sangsin Brake, занимается производством тормозных колодок и накладок для автомобильных заводов Kia и Hyundai в Китае. Естественно, контроль качества продукции остается на том же уровне, что и применяемый к продукции, выпускаемой в Корее.

Имея мощную научно-исследовательскую базу (г.Тэгу), компания осуществляет жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции, а также постоянно внедряет новации в области производства тормозных колодок. Как следствие — превосходный результат при любых тестах (торможение «по-холодному», торможение «по-горячему», «спортивное» торможение, восстановление рабочих свойств после остывания и т.д.). В любом из случаев коэффициент трения колодок превосходит требования того или иного автопроизводителя. Также среди преимуществ тормощзных колодок Sangsin превосходная термостабильность, минимальное образование и оседание пыли на колесах, а также минимальный шум при торможении. Все это достигается за счет добавления керамических волокон во фрикционный состав колодок Hi-Q, и как следствие высокая пластичность фрикционного материала, обеспечивающую минимальный износ тормозного диска.

Для любителей быстрой и экстремальной езды, компания Sangsin Brake выпускает серии Hadron и Hardron Z. Они предназначены для автомобилей корейского и японского производства, и могут использоваться на самых динамичных автомобилях. Эти колодки сокращают тормозной путь и выдерживают максимальные температуры нагрева при торможении (до 650С).