SBS

Страна Дания

SBS — «детище» концерна Obtek, основанного в 1964 г. На заре своего существования компания занималась восстановлением и ремонтом элементов тормозной системы автомобилей/мотоциклов. К середине 70-х предприятие смогло значительно увеличить свой капитал и мощность, что позволило дополнительно наладить массовый выпуск тормозных колодок для различных транспортных средств.

Начало текущего тысячелетия ознаменовалось для марки слиянием с датским дистрибьютором и импортером запчастей Nordjysk Kobling (NK). В 2003 г. компания Obtek начинает выпуск продукции под своим новым брендом — Scandinavian Brake Systems A/S.

В период 2005 — 2011 гг. SBS достаточно успешно расширяет сферу своего влияния. Компанией куплено два предприятия: Notox A/S (разработчик и производитель дизельных фильтров для различных транспортных средств) и французский дистрибьютор автомобильных запчастей Roulunds Braking's.

В наши дни в состав компании входит три производственных объекта и логистические центры, расположенные в Дании. На территории Словакии действует совместное датско-германское предприятие по восстановлению тормозных суппортов. В Германии и Франции располагаются центры сбыта и склады готовой продукции.
Реализация товаров в основном ведется на территории Северной Америки и в странах Евросоюза. С недавнего времени компания начала осваивать российский рынок.